вторник, 10 марта 2015 г.

Вьетнам

Итак, пришло время мне делиться впечатлениями от нашей поездки во Вьетнам.


Вообще всё началось с того, что в один из предновогодних вечеров я предложила Артему поехать куда-нибудь в тёплые края "дозимовывать". Он согласился, сначала в шутку, а потом всерьёз.
Изначально мы не рассматривали Вьетнам, как страну в которую можно поехать пожить. До поездки о Вьетнаме я знала только то, что эта страна расположена на полуострове Индокитай, что  они воевали с Америкой, и то, что огромная часть одежды, которая продаётся в наши магазинах, шьется в этих краях :)




Я никак не могла подумать, что он настолько популярен в туристических направлениях. Еще бы! Тут невероятно красивое бирюзовое море и очень вкусные свежие тропические фрукты!
В общем, после недолгих обсуждений всё свелось к тому, что мы оказались здесь.
Сначала был большой город Хошимин.


Вообще Вьетнам это страна контрастов. Я никогда, наверное, не пойму, как рядом могут уживаться такие вещи. Когда мы вышли из такси к нашему отелю, я просто обалдела от запахов(не самых приятных, к слову). Первое что бросается в глаза - мусор. Много мусора. Но перед поездкой я подготовила себя к этому, начитавшись отзывов в Интернете. Потом постепенно адаптируешься и начинаешь замечать вокруг себя самые настоящие чудеса!
Вьетнамцы просто обожают цветы! Поэтому все парки и просто клумбы  у дороги утопают в ярких цветочных облаках. Деревья аккуратно и ровно подстрижены.

А какие невероятной красоты тут пагоды! Эти крыши с заворачивающимися наверх краями приводят меня в неописуемый восторг!


Мы приехали как раз накануне празднования вьетнамского Нового года, они его празднуют по лунному календарю. Меня очень веселили их "ёлки". Как правило, они наряжают мандариновые или персиковые деревья.


Пробыв в Хошимине неделю мы отправились на юг страны.


Проезжали огромные горы и фермы, на которых выращивают питахаю. А потом было море! Такое бескрайнее и нежно-розовое от рассветного солнца.
Конечно же, первым делом, после заселения в отель мы побежали к побережью :)




Такое счастье жить в трёх минутах неспешной ходьбы от моря! И я до сих пор не верю, что мы тут надолго :)


Подводя итог этого ознакомительного поста, скажу что на мусор и некоторые не очень хорошие привычки вьетнамцев мы научились закрывать глаза и радоваться красоте, которая нас окружает.